HOME > ブログ

ブログ

今年も取り組んでいます!

2016年11月29日

テーマ:スタッフブログ スペースマイン 暮らしギャラリー「四季の家」(453)

今年も取り組んでいます!

ブログを見てくださっている方なら写真を見たらわかっていただけると思いますが・・・
今年は大きい!!

運べるのかな~?(^^;)

完成したらご報告いたします(^_^)v

2016年秋の勉強会を行いました

テーマ:スタッフブログ スペースマイン 暮らしギャラリー「四季の家」(453)

先日、大和郡山市商工会館でスペースマイン社員と協力業者さん、職人さん、メーカーさんと

勉強会を行いました。

この勉強会は毎月1回の話し合いとは別に、年2回行われている勉強会です。
今回は講師に職人起業塾 著者 高橋 剛志様  をお迎えして、勉強会を行いました。


有限会社すみれ建築工房 代表取締役でもあり、今でも現場に出られる(元?)大工さんだそうです。


現場のことを良くわかってらっしゃる方のお話しなので、理解し易く、新たな気持ちで頑張ろう!
とさせてくれる勉強会でした(#^^#)

11月12日キッズ・サイエンス・クッキングを開催致しました

2016年11月14日

テーマ:スタッフブログ スペースマイン 暮らしギャラリー「四季の家」(453)

11月12日(土)、スペースマイン 暮らしギャラリー「四季の家」にキッズ・キッチン協会公認インストラクターでもある Manyoria int'l (マニョリア・インターナショナル)の木村 万紀子さんを講師にお迎えしてキッズ・サイエンス・クッキングを開催致しました。


キッズ・サイエンス・クッキングとは毎日口にしている食べ物を実験の題材にし、
料理に実験の要素を加えて、子供たちが自ら発見し、「なぜ?そうなるのか」と理論立てて考えられるように導き、理科や科学への興味の扉を開くプログラムです。


今回は「天然イクラVS人工のイクラ!? 人工イクラの技術でゼリー作り」

3種類のイクラの軍艦巻きを食べ比べて、どれが本物かわかるかな?
人工のイクラの驚きの技術を学び、それを利用して、料理界でも最先端といわれるゼリーのデザートを作ってみよう!でした
軍艦巻きを作る為の 寿司飯の作り方から習い・・・

実験も料理も楽しそうにされていました(#^^#)
今回ご参加いただきました皆様ありがとうございました。

次回のご参加もお待ちしております(^_-)-☆

今年の紅葉

2016年11月9日

テーマ:スタッフブログ スペースマイン 暮らしギャラリー「四季の家」(453)

今年は暑い日が続いていた為か、大きいほうの木は寒くなる前に散り始めてしまいました・・・こちらは小さい方(^^)/
ちなみに↑は昨年の紅葉です。

寒くなってきたのでこれからきれいに色づくといいですね。

近くにお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ(^o^)丿

2016.11.9スクラップブッキングのセミナーを行いました♪

テーマ:スタッフブログ スペースマイン 暮らしギャラリー「四季の家」(453)

スペースマイン暮らしギャラリー「四季の家」にてスクラップブッキングのセミナーを行いました。
今日はクリスマスバージョンをされていました(#^^#)

毎月1回 水曜日に行っています♪

ご興味のある方は

スペースマイン 0120-58-2803 まで 是非お問い合わせくださいませ
TOPへ戻る

Copyright(C)2013 SpaceMine All Rights Reserved. lovekesu