会長ブログ
3/12美・住・人女子力UPセミナーを開催しました。
2015年03月18日(水)
「昆布と鰹節の混合だし〜だし殻活用法」
今回は3人のママ ‘松川 志乃 さん‘ が講師
子供が小さいから何も出来ないのではなく
小さいからこそ伝えなければいけない
事があるのでは。。。
との美・住・人(ビスト)の会の考え方に
賛同して参加されました。
2歳・1歳・0歳90日の子供達を交えての
クッキング教室。
笑い声あり,泣き声ありの普通の料理教室ではない光景です。
小さいからこそ伝えなければいけない
事があるのでは。。。
との美・住・人(ビスト)の会の考え方に
賛同して参加されました。
2歳・1歳・0歳90日の子供達を交えての
クッキング教室。
笑い声あり,泣き声ありの普通の料理教室ではない光景です。
今日のメニューです。
ごはん
旬野菜のお味噌汁(新玉ねぎ、絹さや)
お出汁を使ってだし巻き玉子
出し殻で、無駄なくだし醤油と
えのき昆布と牛肉のしぐれ煮
おかかのふりかけ
ひと塩野菜(春キャベツ、人参、セロリ)
フルーツ(いちご、ぶんたん)
ごはん
旬野菜のお味噌汁(新玉ねぎ、絹さや)
お出汁を使ってだし巻き玉子
出し殻で、無駄なくだし醤油と
えのき昆布と牛肉のしぐれ煮
おかかのふりかけ
ひと塩野菜(春キャベツ、人参、セロリ)
フルーツ(いちご、ぶんたん)
次回 3/31(火)は4組の親子14名
(内10名がお子様)にご参加頂きます。
楽しいクッキングになりそうですね。
(内10名がお子様)にご参加頂きます。
楽しいクッキングになりそうですね。