スタッフブログ スペースマイン 暮らしギャラリー「四季の家」
キッズ・サイエンス・クッキング開催のお知らせ
2014年7月19日
テーマ:スタッフブログ スペースマイン 暮らしギャラリー「四季の家」(453)
キッズ・サイエンス・クッキングの次回の開催日が決定いたしました♪
【日時】 8月18日 月曜日 13:00~15:00
【参加費】¥3,500(税込) (お菓子付き)
【場所】スペースマインショールーム 暮らしギャラリー「四季の家」
※対象年齢: 年長・小学生です。
【日時】 8月18日 月曜日 13:00~15:00
【参加費】¥3,500(税込) (お菓子付き)
【場所】スペースマインショールーム 暮らしギャラリー「四季の家」
※対象年齢: 年長・小学生です。
講師はキッズキッチン協会公認インストラクターの木村 万紀子さんです。
お菓子2品を作る工程に驚きの調理実験を加え、
調理の科学変化を発見・体感するプログラムです。
夏休みの自由研究に是非、台所のサイエンスを取り入れてみませんか?
調理の科学変化を発見・体感するプログラムです。
夏休みの自由研究に是非、台所のサイエンスを取り入れてみませんか?
お問い合わせ・ご予約は・・・
㈱スペースマイン TEL0120-58-2803まで♪
㈱スペースマイン TEL0120-58-2803まで♪
7月のフラワーアレンジメントです♪
2014年7月16日
テーマ:スタッフブログ スペースマイン 暮らしギャラリー「四季の家」(453)
7月のフラワーアレンジメントです♪
先月とほぼ同じ様に見えますが、ところどころに造花を使用しています。
どれが本物か触らないとわからないぐらいです(@_@)
夏場は生のお花がもたないですけど、これならいつまでもきれいでいいですね(*^_^*)
先月とほぼ同じ様に見えますが、ところどころに造花を使用しています。
どれが本物か触らないとわからないぐらいです(@_@)
夏場は生のお花がもたないですけど、これならいつまでもきれいでいいですね(*^_^*)
住こや家通信No.54の発行です
2014年7月13日
テーマ:吉村 卓也(49)
こんにちは、スペースマイン 吉村です
心配しておりました台風も奈良は何事もなく過ぎてくれ一安心
いらぬ心配でした
今週より「住こや家通信 No.54」という情報誌を郡山市内一部の地域でポスティングをさせて頂いております
是非ご覧下さいませ
私は初めて記事を掲載させて頂きました
前任の様に上手く纏まっているかわかりませんが、一度読んでみて下さい
配布地域で無い方は JR大和小泉駅改札口に弊社投函口がございます
お気軽にお取り下さいませ
その他弊社までお問い合わせ頂けましたらお届けさせて頂きます
連絡先は 0120-58-2803 までお電話下さい
有り難うございました
心配しておりました台風も奈良は何事もなく過ぎてくれ一安心
いらぬ心配でした
今週より「住こや家通信 No.54」という情報誌を郡山市内一部の地域でポスティングをさせて頂いております
是非ご覧下さいませ
私は初めて記事を掲載させて頂きました
前任の様に上手く纏まっているかわかりませんが、一度読んでみて下さい
配布地域で無い方は JR大和小泉駅改札口に弊社投函口がございます
お気軽にお取り下さいませ
その他弊社までお問い合わせ頂けましたらお届けさせて頂きます
連絡先は 0120-58-2803 までお電話下さい
有り難うございました
今日は会長の誕生日です♪
2014年7月11日
テーマ:スタッフブログ スペースマイン 暮らしギャラリー「四季の家」(453)
今日は会長の誕生日です♪
社員を代表して、飯田・吉村より花束贈呈です(*^_^*)
社員を代表して、飯田・吉村より花束贈呈です(*^_^*)
会長、お誕生日おめでとうございます。
これからも宜しくお願い致します(^o^)丿
これからも宜しくお願い致します(^o^)丿
第1回サイエンスクッキングを行いました♪
2014年7月1日
テーマ:スタッフブログ スペースマイン 暮らしギャラリー「四季の家」(453)
スペースマインショールーム「四季の家」にてサイエンスクッキングが行われました。
第1回目は・・・
「生クリーム 植物性クリームを良いと思っていませんか?
知らなかった本物との違い!」です。
まず木村先生から生クリームの種類やその成分について教えていただきました。
第1回目は・・・
「生クリーム 植物性クリームを良いと思っていませんか?
知らなかった本物との違い!」です。
まず木村先生から生クリームの種類やその成分について教えていただきました。
色々な種類の生クリームを実際に使って
①加熱をしたらどうなるのか
②泡立ての違い
をみなさんで実験しながら勉強いたしました♪
①加熱をしたらどうなるのか
②泡立ての違い
をみなさんで実験しながら勉強いたしました♪
今回木村先生のセミナーを聞いて、
生クリームを加熱してダマダマになる原因がわかりました(>_<)
その他の実験結果については木村さんのセミナーを受講して
是非実際に体験してください!!
お昼ごはんには加熱の実験を兼ねて作った鶏のクリーム煮をみなさんでいただきました。
生徒の方のお一人がパンを焼いてこられてて、楽しいランチパーティーになってました(*^_^*)
生クリームを加熱してダマダマになる原因がわかりました(>_<)
その他の実験結果については木村さんのセミナーを受講して
是非実際に体験してください!!
お昼ごはんには加熱の実験を兼ねて作った鶏のクリーム煮をみなさんでいただきました。
生徒の方のお一人がパンを焼いてこられてて、楽しいランチパーティーになってました(*^_^*)
最後に、先生が焼いて来られたシフォンケーキをデザートにして、色々な種類の泡立てた
生クリームをつけて味比べをしました(*^_^*)
生クリームをつけて味比べをしました(*^_^*)
今回、ご参加いただきました皆様 本当にありがとうございました。
次回は9月を予定しております。
日にちが決まりましたらホームページに載せますので
楽しみにしていてくださいね(^o^)丿
次回は9月を予定しております。
日にちが決まりましたらホームページに載せますので
楽しみにしていてくださいね(^o^)丿