「昆布と鰹節の混合だし〜だし殻活用法」
今回は3人のママ ‘松川志乃さん‘ が講師
子供が小さいから何も出来ないのではなく
小さいからこそ伝えなければいけない
事があるのでは。。。
との美・住・人(ビスト)の会の考え方に
賛同して参加されました。
2歳・1歳・0歳90日の子供達を交えての
クッキング教室。
笑い声あり,泣き声ありの普通の料理教室ではない光景です。
今日のメニューです。
ごはん
旬野菜のお味噌汁(新玉ねぎ、絹さや)
お出汁を使ってだし巻き玉子
出し殻で、無駄なくだし醤油と
えのき昆布と牛肉のしぐれ煮
おかかのふりかけ
ひと塩野菜(春キャベツ、人参、セロリ)
フルーツ(いちご、ぶんたん)
次回 3/31(火)は4組の親子14名
(内10名がお子様)にご参加頂きます。
楽しいクッキングになりそうですね。
2015.03.18