第10回 キッズ・サイエンス・クッキングのお知らせ
「砂糖の化学反応からできる きらきらスイーツ」
日時
8月6日(土) 13:00~15:45
場所
スペースマインショールーム「四季の家」
料金
3,900円
定員
小学生 9名 ※先着順
講師 木村 万紀子
・調理師
・家庭科中高教諭一種 免許
・キッズキッチン協会公認インストラクター
・「ビジコン奈良2014」(奈良県主催)にて、“キッズ・サイエンス・クッキング”で優秀賞受賞
お菓子作りに隠された化学反応を、発見・体感しよう!
そのサイエンスで、なめらかプリン、プラリーヌ2種(アーモンドの糖衣がけ)、カワイイべっこう飴を作ります。
おうちで、きらきら宝石のような砂糖の結晶が作れる観察キットも手作りします。
この機会に是非、お子様に料理の科学を体験させてみませんか?
夏休みの自由研究にもどうぞ!
ご予約・お問い合わせは
TEL 0120-58-2803まで
講師の木村万紀子さんが美住人のブログにも「キラキラスイーツ」の詳しい内容を載せていますので
是非ごらんくださいませ ↓ ↓ ↓
ameblo.jp/bisutomember/entry-12179372157.html
2016.07.11