スペースマイン > ブログ > スタッフブログ > 第3回キッズ・サイエンス・クッキングを開催致しました

ブログ

BLOG

第3回キッズ・サイエンス・クッキングを開催致しました

第3回キッズ・サイエンス・クッキングを開催致しました

2014.09.23

本日、スペースマイン 暮らしギャラリー「四季の家」にキッズ・キッチン協会公認インストラクターでもある Manyoria int’l (マニョリア)の木村 万紀子さんを講師にお迎えしてキッズ・サイエンス・クッキングを開催致しました。

キッズ・サイエンス・クッキングとは毎日口にしている食べ物を実験の題材にし、料理に実験の要素を加えて、子供たちが自ら発見し、「なぜ?そうなるのか」と理論立てて考えられるように導き、理科や科学への興味の扉を開くプログラムです。

今回も“ミルクが固まる不思議!”を行い、牛乳が酸で固まる仕組みについて実験しました。

ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。

実験によって、色んなことへの興味が出てくるとうれしいですね。

次回のご参加お待ちしております(^o^)丿

ページの先頭に戻る