こんにちは、㈱スペースマイン 小松原です。
ゴールデンウィーク、休みをもらって、久しぶりの家族食事会に行ってきました。
みんな、忙しくて、なかなか休みが合いません。
今回は、中華の創作料理を出してくれる「絹道(きぬのみち)」へ行ってきました。
ここは、ランチ2組 ディナー2組しか予約を取らないので、なかなか行けませんでした。
さすが、人気のあるお店だけあって、同じ素材であってもこうも違うかと、うならせるほどの美味しさです。
これならば、野菜さんも、牛さんも、豚も、サザエも・・
満足してくれているでしょう (勝手ながら)
写真を撮ってきたので、目だけでも楽しんでください。
前菜7種 どれもこれもすばらしいお味で、手が込んでいます
ふかひれも美味しいけど、下の大根の味のすごいこと。お皿をなめそうになりました 春巻きの皮であげた器にお肉の味がしみこんで サザエとお肉とえびのコラボレーション アイスプランツと言って食用です 豚バラ肉の塩釜焼き。お塩の味がなんともすごい この、暖かいマンゴーの中にはなんと、あんこが入っています、どんな味でしょう
定番の杏仁豆腐ではなく、杏仁ジュースとシャーベット
まんぞく、まんぞく
家族全員、堪能しました。
少し早いけど、来年の予約しておこうか
又、長生きして、来年も食べに来ようね
ありがとうございました、もう食べられません。
おしゃれなお店を後にしました。
2011.05.06