第9回 キッズ・サイエンス・クッキングのお知らせ
「砂糖の化学反応からできる きらきらスイーツ」
日時 6月11日(土) 13:00~15:45
場所 スペースマインショールーム「四季の家」
料金 3,900円(税込)
定員 8名様 ※小学生 ※先着順
講師 木村 万紀子
・調理師
・家庭科中高教諭一種 免許
・キッズキッチン協会公認インストラクター
・「ビジコン奈良2014」(奈良県主催)にて、“キッズ・サイエンス・クッキング”で優秀賞受賞
お菓子作りに隠された化学反応を、発見・体感しよう!
そのサイエンスで、なめらかプリン、プラリーヌ2種(アーモンドの糖衣がけ)、カワイイべっこう飴を作ります。
おうちで、きらきら宝石のような砂糖の結晶が作れる観察キットも手作りします。
この機会に是非、お子様に料理の科学を体験させてみませんか?
ご予約・お問い合わせは
TEL 0120-58-2803まで
«2016年Spring 住こ
2016.05.02