本日、スペースマイン 暮らしギャラリー「四季の家」にキッズ・キッチン協会公認インストラクターでもある Manyoria int’l (マニョリア・インターナショナル)の木村 万紀子さんを講師にお迎えしてキッズ・サイエンス・クッキングを開催致しました。
キッズ・サイエンス・クッキングとは毎日口にしている食べ物を実験の題材にし、料理に実験の要素を加えて、子供たちが自ら発見し、「なぜ?そうなるのか」と理論立てて考えられるように導き、理科や科学への興味の扉を開くプログラムです。
今回は「卵が固まる!溶けてしまう!?不思議」でした。
白身と黄身が別々に固まる、卵がとけてしまう・・・などを科学実験で体験していただきました。
ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。
次回のご参加お待ちしております(^o^)丿
2016.02.11