スペースマイン > ブログ > スタッフブログ > 第8回 キッズ・サイエンス・クッキングのお知らせ

ブログ

BLOG

第8回 キッズ・サイエンス・クッキングのお知らせ

2016.02.05

第8回 キッズ・サイエンス・クッキングのお知らせ

「卵が固まる!溶けてしまう!?不思議」

日時 2月11日(木・祝)  13:00~15:30
場所 スペースマインショールーム「四季の家」
料金 3,800円(税込)
定員 8名様  ※小学生のみ ※先着順

講師 木村 万紀子
・調理師
・家庭科中高教諭一種 免許
・キッズキッチン協会公認インストラクター
・「ビジコン奈良2014」(奈良県主催)にて、“キッズ・サイエンス・クッキング”で優秀賞受賞

こんな卵を見たことがない!白身と黄身が別々に固まる・・・卵が溶けてしまう・・・などを

科学実験で体験しながら、、おしゃれなマフィンサンドウィッチのエッグベネディクト・温泉卵のイタリアン風を作ります。

この機会に是非、お子様に料理の科学を体験させてみませんか?

ご予約・お問い合わせは
TEL 0120-58-2803まで

ページの先頭に戻る