第4回 キッズ・サイエンス・クッキング
(子供向け)のお知らせ
「缶詰のみかんを作ってみよう!」
日時 2月11日(祝) 13:00~15:30
料金 3500円(税込) ※お菓子3品
講師 木村万紀子
・キッズキッチン協会 公認インストラクター
・調理師、家庭科中高教諭一種 免許
・「ビジコン奈良2014」(奈良県主催)にて、〝キッズ・サイエンス・クッキングで優秀賞受賞〟
子どもたちが調理をし、料理やお菓子作りに隠れた「科学変化」を、
発見・体感するプログラムです。
共通のある食材を使って、缶詰のみかんのほか、ラムネ、蒸しパンを作り、
調理の科学変化を比較して
考える「台所のサイエンス」です。
ご予約・お問い合わせは
TEL 0120-58-2803まで
お待ち致しておりますo(^▽^)o
2015.02.02