HOME > ブログ
ブログ
2月のフラワーアレンジメントです♪
2016年2月18日
テーマ:スタッフブログ スペースマイン 暮らしギャラリー「四季の家」(453)
2月のフラワーアレンジメントです♪
ショールームではしだれ梅も咲き始めました♪
お近くにお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ(^o^)丿
「歯並びと呼吸の関係」 歯医者さんが教える特別セミナーを行いました
2016年2月17日
テーマ:スタッフブログ スペースマイン 暮らしギャラリー「四季の家」(453)
本日、スペースマイン 暮らしギャラリー「四季の家」に
「デンタルクリニックふじい」の藤井医院長先生をお招きして
「歯並びと呼吸の関係、歯医者さんが教える子育てポイント」のセミナーを行いました。
「デンタルクリニックふじい」の藤井医院長先生をお招きして
「歯並びと呼吸の関係、歯医者さんが教える子育てポイント」のセミナーを行いました。
子供の癖により歯並びが悪くなったり、またそれをどうやって直すかなど・・・
患者さんの実際の事例のスライドを見ながら、ご説明を頂きました。
最後はお茶を飲みながら、いろいろと先生にご質問されていました(*^_^*)
患者さんの実際の事例のスライドを見ながら、ご説明を頂きました。
最後はお茶を飲みながら、いろいろと先生にご質問されていました(*^_^*)
《予告》
4月1日(金)10:00~11:30
料金:親子1,500円(お子様1名増につき500円)追加(税込)
講師:石垣 美保(歯科衛生士)
小学生を対象としたセミナーも予定しております。
口の中の細菌の動画を見たり、なぜよく噛むことことが大事なのか?
歯磨きの大切さ・姿勢と歯の関係・・・などお話しして頂きます。
4月1日(金)10:00~11:30
料金:親子1,500円(お子様1名増につき500円)追加(税込)
講師:石垣 美保(歯科衛生士)
小学生を対象としたセミナーも予定しております。
口の中の細菌の動画を見たり、なぜよく噛むことことが大事なのか?
歯磨きの大切さ・姿勢と歯の関係・・・などお話しして頂きます。
2月の住こや家会の会議が行われました
2016年2月12日
テーマ:スタッフブログ スペースマイン 暮らしギャラリー「四季の家」(453)
お客様にご満足頂くにはどのようにすればいいか・・・
月1回、住こや家会の役員の方と
スペースマインの社員とで行われている会議が
先日行われました。
月1回、住こや家会の役員の方と
スペースマインの社員とで行われている会議が
先日行われました。
近隣にお住まいの方々にもご迷惑が掛からないよう、工事に携わる全員が規則を守り、
気持ちの良い現場になるよう徹底して取り組んで行きます。
気持ちの良い現場になるよう徹底して取り組んで行きます。
2月12日美・住・人女子力UPセミナーを開催しました。
テーマ:スタッフブログ スペースマイン 暮らしギャラリー「四季の家」(453)
2/12(金)、スペースマイン暮らしギャラリー「四季の家」にて美・住・人女子力UPセミナーを開催いたしました。
本日は栄養士 松川 志乃さんによる mama's kitchenです。
本日は栄養士 松川 志乃さんによる mama's kitchenです。
本日は「食べて綺麗になろう!スープランチ付きガトーショコラとデザート作り」
ガトーショコラはラッピングしてお持ち帰り頂きました♪
ガトーショコラはラッピングしてお持ち帰り頂きました♪
お子様達も大人しく遊ばれていました(*^_^*)
次回は3月30日(水)10:00~13:00
親子cooking springパーティーをしよう!
料金3,500円
を予定しております
mama's kitchenに興味のある方は
0120-58-2803 までお気軽にお問合せくださいませm(__)m
次回は3月30日(水)10:00~13:00
親子cooking springパーティーをしよう!
料金3,500円
を予定しております
mama's kitchenに興味のある方は
0120-58-2803 までお気軽にお問合せくださいませm(__)m
2月11日キッズ・サイエンス・クッキングを開催致しました
2016年2月11日
テーマ:スタッフブログ スペースマイン 暮らしギャラリー「四季の家」(453)
本日、スペースマイン 暮らしギャラリー「四季の家」にキッズ・キッチン協会公認インストラクターでもある Manyoria int'l (マニョリア・インターナショナル)の木村 万紀子さんを講師にお迎えしてキッズ・サイエンス・クッキングを開催致しました。
キッズ・サイエンス・クッキングとは毎日口にしている食べ物を実験の題材にし、
料理に実験の要素を加えて、子供たちが自ら発見し、「なぜ?そうなるのか」と理論立てて考えられるように導き、理科や科学への興味の扉を開くプログラムです。
今回は「卵が固まる!溶けてしまう!?不思議」でした。
白身と黄身が別々に固まる、卵がとけてしまう・・・などを科学実験で体験していただきました。
キッズ・サイエンス・クッキングとは毎日口にしている食べ物を実験の題材にし、
料理に実験の要素を加えて、子供たちが自ら発見し、「なぜ?そうなるのか」と理論立てて考えられるように導き、理科や科学への興味の扉を開くプログラムです。
今回は「卵が固まる!溶けてしまう!?不思議」でした。
白身と黄身が別々に固まる、卵がとけてしまう・・・などを科学実験で体験していただきました。
ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。
次回のご参加お待ちしております(^o^)丿
次回のご参加お待ちしております(^o^)丿